Ингредиенты:
170 гр сливочного масла
170 гр темного шоколада - чем больше какао в шоколаде, тем лучше 2 яйца
1 стакан сахара (200-250 гр - по вкусовым предпочтениям)
2 столовые ложки муки (с огромными горками, сколько помещается)
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки какао
Приготовление:
Прогреваем духовку до 180 С.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане (или в микроволновке).
Яйца взбить с сахаром.
Аккуратно соединить взбитые с сахаром яйца и шоколадно-масляную смесь.
Просеять муку с солью поверх полученной смеси.
Аккуратно вымешиваем тесто: спатулу или ложку опускаем в середину миски с тестом и движением снизу-вверх от середтны к стенке миски захватываем тесто, подняв на поверхность "опрокидываем" сверху на тесто. Миску двигаем по кругу и вымешиваем до однородности.
Добавляем какао. Можно так же добавлять грецкие орехи (предварительно обжарить и крупно порубить), ягоды, коньяк или ликер (2 столовые ложки) - что больше нравится.
Форму 20х20см, или равную ей по площади, смазываем сливочным маслом и выкладываем пекарской бумагой (смазываем маслом, чтобы бумага держалась, можно пекарскую бумагу сверху тоже смазать маслом).
Наливаем тесто в форму и отправляет в духовку.
Время приготовления 25-35 минут. Через 25 минут проверяем готовность следующим образом: зубочистку вставляем в середину формы, вынимаем и, если она покрыта ровным жидким слоем, то оставляем брауни допекаться, если зубочистка покрыта рваными "комочками", то десерт готов! Если зубочистка сухая, то брауни передержали и получился шоколадный кекс. В этом десерте важно получить корочку снаружи и как бы "жидкую", тянучую серединку.
Вынимаем из духовки и оставляем, не вынимая из формы, до полного остывания, можно поставить на пару часов в холодильник. Если этого не сделать, то не получится разрезать его на кусочки!
Пока десерт остывает, он "дойдет". Затем режем на порционные квадратики и наслаждаемся замечательным насыщенным шоколадным вкусом восхитительного десерта!
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане (или в микроволновке).
Яйца взбить с сахаром.
Аккуратно соединить взбитые с сахаром яйца и шоколадно-масляную смесь.
Просеять муку с солью поверх полученной смеси.
Аккуратно вымешиваем тесто: спатулу или ложку опускаем в середину миски с тестом и движением снизу-вверх от середтны к стенке миски захватываем тесто, подняв на поверхность "опрокидываем" сверху на тесто. Миску двигаем по кругу и вымешиваем до однородности.
Добавляем какао. Можно так же добавлять грецкие орехи (предварительно обжарить и крупно порубить), ягоды, коньяк или ликер (2 столовые ложки) - что больше нравится.
Форму 20х20см, или равную ей по площади, смазываем сливочным маслом и выкладываем пекарской бумагой (смазываем маслом, чтобы бумага держалась, можно пекарскую бумагу сверху тоже смазать маслом).
Наливаем тесто в форму и отправляет в духовку.
Время приготовления 25-35 минут. Через 25 минут проверяем готовность следующим образом: зубочистку вставляем в середину формы, вынимаем и, если она покрыта ровным жидким слоем, то оставляем брауни допекаться, если зубочистка покрыта рваными "комочками", то десерт готов! Если зубочистка сухая, то брауни передержали и получился шоколадный кекс. В этом десерте важно получить корочку снаружи и как бы "жидкую", тянучую серединку.
Вынимаем из духовки и оставляем, не вынимая из формы, до полного остывания, можно поставить на пару часов в холодильник. Если этого не сделать, то не получится разрезать его на кусочки!
Пока десерт остывает, он "дойдет". Затем режем на порционные квадратики и наслаждаемся замечательным насыщенным шоколадным вкусом восхитительного десерта!
Комментариев нет:
Отправить комментарий