вторник, 9 июля 2013 г.

Panna cotta

Волшебный летний десерт!


Ингредиенты:
200 мл сливок жирностью 30% и более
200 мл молока
3 ст.ложки сахара без горки
1 ч.ложку ванильного сахара
6 гр желатина
Цедра одного лимона

Приготовление:
Желатин замочить в прохладной воде.
Сливки и молоко вылить в сотейник и поставить на огонь.
Натереть на терке цедру лимона и добавить в молочную смесь. (Можно просто очистить цедру овощечисткой, поварить и потом убрать)
Довести до кипения и всыпать сахар и ванильный сахар. Варить на маленьком огне около 7 минут.
Добавить желатин, тщательно размешать до полного растворения и снять с огня.
Разлить в силиконовые формочки и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Готовую панна котту достать из холодильника, секунд на 30 формочку опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку.
Подавать можно ягодным сиропом/вареньем, карамелью, шоколадом. и украсить ягодками. 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий